6 voces en 10 minutos: ¿Cuándo elegimos un iSGLT-2 o un arGLP-1? - Faingold, Cristina (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
6 voces en 10 minutos: Estrategias para reducir el riesgo cardiovascular del paciente con diabetes mellitus ¿Cuándo elegimos un iSGLT-2 o un arGLP-1? En los últimos años hubo un cambio en el paradigma de los objetivos del tratamiento de la diabetes pasando de la glucocentricidad a la evaluación de la reducción de mortalidad y riesgo cardiovascular (RCV) Tres diferentes clases de fármacos para la diabetes se sometieron a estudios para evaluar resultados CV; la mayoría de ellos se focalizó en poblaciones de alto riesgo CV y todos demostraron NO aumento de riesgo con la utilización de los mismos y notablemente algunos incluso demostraron beneficios y también se encontraron algunos beneficios inesperados como por ejemplo protección renal.